Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков, еще в марте 2010 года список «Яблока» на выборах в гордуму шел под лозунгом «За открытые выборы», и тогда же было открыто сказано, что, голосуя за партию, люди голосуют за кандидата на пост главы города Владимира Тимакова. - Теперь же я, следуя нашим принципам, выдвигаю свою кандидатуру на пост главы города. Хотя понимаю бесперспективность данного шага.

Напонмим, по информации источника в Тульской городской Думе, 19 декабря, возможно, депутаты определятся не только с выбором главы администрации города, но и выберут мэра города. По словам источника, если 19-го декабря Евгений Авилов будет утвержден в должности главы администрации Тулы, то на Думе встанет вопрос и о главе города.

В ходе состоявшейся 7-го декабря городской конференции партии «Единая Россия» делегаты утвердили кандидатом на пост главы города Александра Прокопука. Также накануне в ходе прямого эфира с участием лидера тульского «Яблока» Владимира Дорохова и руководителя фракции «Яблоко» Сергея Филатова, последний заявил о своих мэрских амбициях.