Прокуратурой г. Тулы обобщена практика прокурорского надзора за соблюдением законодательства, направленного на организацию благоустройства территории, а также на защиту прав граждан, в части предоставления муниципальных услуг по уборке Тулы.

 

В декабре 2012 года прокуратурой г. Тулы было объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона при уборке территории города от снежного покрова и наледи с магистральных и второстепенных улиц директору МКП «Комбинат благоустройства города» и заместителю директора МКП «Спецавтохозяйство».

 

Кроме того, 12 декабря в отношении заместителей директоров образовательных учреждений по административно-хозяйственной работе вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.11 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области», - совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий.

 

По заданию прокуратуры г. Тулы районными прокурорами также проведены проверки указанного законодательства. Анализ представленных результатов проверки показал, что в декабре 2012 года всего прокурорами районов города Тулы было возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.11 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» в отношении должностных лиц организаций и юридических лиц, в суды г. Тулы предъявлено 13 исковых заявлений о понуждении проведения уборки тротуаров от наледи, внесено 2 представления в управляющие организации об устранении нарушений жилищного законодательства.

 

В настоящее время прокуратурой г. Тулы решается вопрос о внесении представления в администрацию города Тулы об устранении нарушений законодательства в части ненадлежащей уборки улиц и тротуаров города Тулы от наледи и снега.