ЖКХ

В отношении двух управляющих компаний возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства

icon 02/12/2012
icon 09:33
В отношении двух управляющих компаний возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства

Поделиться

Тульское УФАС России по результатам проверки обращения граждан возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Управляющая компания № 1 города Тулы», ООО «Управляющая компания № 3 города Тулы» и ОАО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, о создании в Туле семи новых управляющих компаний было заявлено в июле текущего года. Объяснялся этот шаг необходимостью создания конкуренции на рынке оказания коммунальных услуг.

Называются управляющие компании одинаково: общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания №1 города Тулы", только порядковые номера меняются.

Учредителем управляющих компаний выступили администрация г. Тулы в лице МУП «Ремжилхоз» и правительство Тульской области в лице Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства.

В августе новые УК вроде как проводили собрания жильцов. После чего стала все чаще звучать информация о том, что якобы мало кто из собственников жилья реально присутствовал на собраниях и подписывал протоколы.

В сентябре новые УК оказались в центре скандала с двойными квитанциями. Тогда министр ЖКХ Людмила Соловьева и врио сити-менеджера Александр Ядыкин уговаривали и настоятельно просили туляков оплатить по какой либо из квитанций, но туляки в большинстве своем, видимо, не понимали,  кому именно надо заплатить, чтобы не потерять деньги, и платить не спешили. В результате неразберихи в ЖКХ возникла опасность, что долги будут расти, а отопительный сезон, соответственно, и вовсе мог оказаться под угрозой срыва. В итоге, как мы писали накануне, Людмила Соловьева в ближайшее время может и вовсе покинуть пост министра.