Согласно данным министерства статистики России, в этом году на территории нашей страны статус матерей-одиночек имеет не менее 5,6 миллионов человек. Проверить эти данные на своих пользователях решили исследователи европейского популярного сайта eDarling, который специализируется на знакомствах для серьезных отношений. Ко Дню матери специалисты этого сайта решили выяснить, каких именно партнеров стремятся найти женщины, которые воспитывают детей в одиночку.

 

Росстат сообщает, что в нашей стране каждая третья мама является одиночкой. После анализа анкет, специалисты eDarling пришли к аналогичному выводу. Около 38% всех пользователей женского пола ищут отца для своего ребенка, а не только партнера для налаживания собственной личной жизни. Выяснилось также, что мамы-одиночки очень ответственны и требовательны к своему избраннику.

 

После детального анализа более девяти тысяч женских анкет и сравнения основных поисковых критериев, психологи решили найти разницу между пожеланиями бездетных женщин и одиноких мам. Выяснилось, что на первом месте для обеих категорий женщин находится независимость их партнера, на втором доброта. Никто из них не забыл также и о сексуальной совместимости, считая ее важным аспектом счастливых отношений. Интересно, что матери одиночки по всем пунктам являются более требовательными к мужчинам, чем остальные женщины. Особенно это касается независимости мужчины, его умения идти на компромиссы и ряда других не менее важных качеств.

 

Само исследование включало в себя следующие критерии: сексуальную совместимость, доброту, независимость, готовность и способность идти на компромиссы, а также умение успешно разрешать конфликтные ситуации. Повышенная требовательность показывает, что одинокие женщины с детьми склонны более взвешенно и тщательно подходить к выбору своего будущего партнера, так как он должен понравиться не только им, но и ребенку, нуждающемуся в отце.

 

Мария Кузьминова, которая является одним из специалистов отдела исследований, уверена, что матери-одиночки ответственно подходят к выбору мужчины, так как уже расставили для себя важные семейные приоритеты. В их случае, притязательность вполне объяснима, ведь они, по сути, выбирают спутника жизни не только для самих себя, но и для своего ребенка, которому, естественно, нужен отец.