Сегодня, 19 мая, глава городской администрации на встрече с китайскими партнерами обсудил перспективы развития взаимодействия. Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи.

Мэр Народного правительства Чанчжи Чэнь Эрдун рассказал о городе, его экономическом, промышленном, туристическом и культурном потенциале.

Дмитрий Миляев поблагодарил руководство Народного правительства за проявленный интерес к Туле. Он подчеркнул, что областная столица имеет богатый опыт международного сотрудничества, в том числе и с китайскими городами Маомин и Иньчуань.

 – Между Тулой и Чанчжи есть много общего. Тула – один из старейших городов России, крупный промышленный центр. Сегодня здесь активно развивается малый бизнес, туризм. Благодаря инициативе губернатора за последние годы облик города сильно изменился, открыты новые музеи, общественные пространства. Уверен, что установление дружественной связи между Тулой и Чанчжи даст нам прекрасную возможность для реализации различных совместных проектов, – сказал Дмитрий Миляев.

После стороны подписали меморандум о намерениях установления отношений побратимства между двумя городами. Соглашение направлено на развитие сотрудничества в областях экономики, промышленности, строительства, культуры, социальной сферы и туризма.