Постоянный эксперт "Тульских новостей" Петр Портянский прокомментировал исход матча между "Уфой" и "Арсеналом", по итогам которого оружейники "оформили" выход в ФНЛ. Команда Миодрага Божовича останется на последнем месте независимо от результата в последнем туре.

- Во встрече двух худших на данный момент команд премьер-лиги наш "Арсенал" не предъявил ни единого аргумента в пользу того, чтобы на законных основаниях остаться в элите. Уфимцы были лучше и по заряженности, и по умению играть в футбол, так что их победа абсолютно заслуженна. Туляки традиционно были беспомощны в обороне и беззубы в атаке. Свой единственный гол оружейники забили после единственного же удара в створ, который стал следствием двух забавных киксов, если выражаться бильярдной терминологией.

Два года подряд "Арсенал" спасали от вылета различные футбольные и околофутбольные чудеса, на сей же раз пока такого не произошло. По крайней мере, с последнего места нашей команде уже не уйти вне зависимости от результатов оставшихся матчей. Хотя еще остается некоторая надежда на то, что и в третий раз РФС взмахнет волшебной палочкой и постфактум изменит регламент соревнований. Впрочем, с такой игрой в премьер-лиге оружейникам нечего делать в любом случае, - сказал Портянский.

Отметим, что "Арсенал" не может выиграть в РПЛ с декабря прошлого года.

Читайте
"Тульские новости" в: