В Туле 70-летняя пенсионерка отдала мошенниками 41 тысячу евро наличными, чтобы спасти дочь. Неизвестные позвонили женщине и сообщили об аварии. Виновницей ДТП якобы стала дочь тулячки. Звонки шли с нескольких номеров. Вероятно, злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они пояснили, что решить вопрос можно, но для этого необходимо оперативно заплатить. Пенсионерка согласилась. Вскоре к ней прибыл курьер.

Женщина отдала наличными 41 000 евро и 615 тысяч рублей. Общий ущерб, по данным УМВД, составил 3 312 800 рублей. Когда тулячка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. В полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Некоторое время назад, отметим, на территории региона был задержан 17-летний подросток, забиравший у жертв аферистов "выкуп" за решение вопроса. Действовали мошенники по той же схеме с ДТП.

Всего же жертвами мошенников за сутки стали 11 человек. Общий ущерб превысил восемь миллионов рублей. Шесть жителей региона, например, поверили аферистам, которые звонили от имени сотрудников банка.

Читайте
"Тульские новости" в: