В Тульской области продолжают совершаться преступления, когда у жителей похищаются деньги. За минувшие сутки мошенники похитили у граждан деньги в сумме 352 тысяч 800 рублей.

- Сотрудникам полиции раскрыты два мошенничества. По подозрению в совершении преступлений задержан 17-летний житель Ростовской области, - сообщили в пресс-центре регионального УМВД.

Так, 44-летний мужчина рассказал правоохранителям, что ему звонили с различных номеров и предлагали помочь с одной «проблемой». Мужчину пытались обмануть по «схеме с ДТП»: его дочь якобы виновница аварии, а чтобы избежать ответственности, туляку предложили «разрулить» ситуацию за 600 тысяч рублей.  Деньги мужчина должен был передать молодому человеку при личной встрече, однако туляк проявил бдительность и сообщил о ситуации в полицию.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали пришедшего за деньгами человека.

В этот же день в дежурную часть поступило аналогичное сообщение от 76-летней тулячки, которой по телефону сообщили, что в ДТП якобы попала ее внучка. Испуганная пенсионерка согласилась на сделку и передала, приехавшему молодому человеку 94 тысячи 800 рублей. Только потом она позвонила внучке и осознала, что стала жертвой мошенников.

Задержанный ранее ростовчанин и оказался тем курьером, завладевшим деньгами пожилой женщины.

Полицией возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, а также ч.2 ст.159 УК РФ. Подозреваемого проверяют на возможную причастность к другим денежным хищениям. Парень заключен под стражу.

Читайте
"Тульские новости" в: