В Суворове вынесли приговор 8 гражданам Таджикистана. Пятеро обвинялись в вооруженном разбое с проникновением, трое – в разбое с проникновением.

Ночь 8 ноября пятеро осужденных арендовали автомобиль и приехали КП «Акиньшино» пос. Марушкинское г. Москвы. Преступники надели маски, перчатки, вооружились и забрались во двор одного из домов. Там они обнаружили автомобиль, в котором спал гражданин Таджикистана У. Он открыл им дверь. К его лицу преступники приставили пистолет и потребовали деньги. Не получив их – вырубили мужчину ударом по шее и связали.

Вооруженные преступники Джуракулов и Чутов направились к вагончику. Там спал гражданин Китая. Ему они также угрожали оружием и похитили 28 тысяч рублей и телефоны стоимостью 78 тысяч рублей. После они заставили китайца зайти в «Сбербанк Онлайн» и перевести им 300 тысяч рублей.

Четверо подсудимых закрыли связанного У. в строительном вагончике, похитили принадлежавшие ему 15 тысяч рублей.

Уже в ноябре они снова сговорились проникли в дом супругов Б. в селе Красное Михайлово. Чтобы попасть внутрь они выбили входную дверь.

Гражданину Б. они угрожали пистолетом, отвели в дальнюю комнату – к супруге. Связали и заклеили рот скотчем. После они обыскали дом, но не нашли денег и стали угрожать супруге Б. и ее мужу ножом. Она указала им на 20 тысяч рублей в ее сумочке.

После они связали женщину. Тогда супруг сообщил о 807 000 рублей на кухне.

Мужчины получили от семи до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте
"Тульские новости" в: