Тульский областной суд рассмотрел дело Василия Косиора, которого ранее осудили на 13 лет за убийство алексинца Романа Волошина. Преступление было совершено в середине ноября 2020 года.
Косиор выстрелил в Волошина 8 раз, когда тот выходил из автомобиля возле своего дома.

- В результате преступных действий злоумышленника смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от множественных огнестрельных пулевых, слепых и сквозных ранений головы, грудной клетки, брюшной полости. Убедившись, что потерпевший не подаёт признаков жизни, осужденный скрылся с места совершения преступления, - сообщал Судебный департамент региона.

Также молодого человека обвиняли в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Суд приговорил Косиора к 13 годам клониии строгого режима.

Адвокат Косиора просил отменить приговор и оправдать подзащитного в связи с недоказанностью причастности молодого человека к убийству. Прокуратура же просила снизить наказание ввиду «технических» моментов, касающихся статьи о незаконном хранении огнестрельного оружия. 

 - Государственный обвинитель также не согласился с приговором суда и принес апелляционное представление, указав, что преступление, предусмотренное ч.1 ст. 222 УК РФ было совершено Косиором В.Ю. 19.11.2020. На тот момент действовал УК РФ в редакции Федерального закона №370 от 24.11.2014. В последующем Федеральным законом №281 от 01.07.2021 в ч.1 ст. 222 УК РФ были внесены изменения, ухудшающие положение Косиора В.Ю. В связи с чем, он просил приговор суда изменить, указав, что Косиор В.Ю. осужден по ч.1 ст. 222 УК РФ (в редакции Федерального закона №370 от 24.11.2014) и смягчить назначенное наказание, как за данное преступление, так и по совокупности, - говорится в сообщении Управления судебного департамента региона.

Ходатайство адвоката Косиора было отклонено. Что касается прошения прокуратуры, то Косиору наказание снизили на три месяца. Окончательное наказание – 12 лет и 9 месяцев колонии строгого режима.

**

Убитый Роман Волошин – брат Станислава Волошина, местонахождение которого неизвестно уже 9 месяцев. Волошин пропал в ночь с 4 на 5 августа 2021 года. На тот момент он проходил обвиняемым по делу об убийстве и покушении на убийство. Произошел инцидент осенью 2019 года. Волошин вместе с братом Романом стал одной из сторон «стрелки» с группой молодых людей. Конфликт у них ранее произошел в ночном клубе с Романом Волошиным. В ходе выяснения отношений один человек погиб, еще один был ранен. Выстрелы в них произвел Станислав Волошин из ружья в ответ на применение травматического оружия. Отметим, что оппонентов братьев Волшиных было гораздо больше.

Присяжные в Алексинском районном суде Станислава Волошина оправдали, но в дальнейшем приговор был отменен. Дело передали уже в Центральный районный суд Тулы.

Пока Волошин находился в СИЗО в Алексине застрелили его брата Романа. Позже стало известно о задержании Василия Косиора. Он является братом Андрея Косиора, который, по словам Станислава Волошина, должен был «разрулить» конфликт его брата с группой спортсменов. 

Что интересно, Андрей Косиор в 2010 году получил 7 лет колонии. Он сломал нос подполковнику милиции в ходе массовой драки у военкомата в Алексине. Что интересно, в дальнейшем в отношении 4 молодых людей были возбуждены уголовные дела о даче ложных показаний. Виталий Киданов, Павел Инкин, Алексей Санин, Михаил Чернов выступали свидетелями по делу Андрей Косиора. Они заявляли, что удар милиционеру наносил другой человек. Чернов и Санин – участники «стрелки» осенью 2019 года. Первый получил смертельное ранение, второй остался жив. 

Волошин до исчезновения находился под домашним арестом. На берегу водоема были обнаружены его автомобиль и одежда, а также браслет УФСИН. Он был разрезан. 

По нашим данным, не исключается, что Волошин мог сбежать, но рассматривается и криминальная версия исчезновения.

Заседание по делу Станислава Волошина должно было состояться 10 августа, но рассмотрение приостановлено с пометкой «подсудимый скрылся».

Следователи по факту исчезновения Волошина возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Отметим, что возбуждение уголовного дела не означает то, что Волошина нет в живых. Делается это для того, чтобы осуществлять определенные действия, которые невозможны при проведении доследственной проверки. 

Ранее Волошин заявлял журналисту «Тульских новостей», что на суде ему не дают в полной мере защищаться. 

О том, где находится алексинец и что стало причиной его исчезновения, неизвестно до сих пор. 

Читайте
"Тульские новости" в: