Спортиный журналист «Известий» Алексей Фомин в своем телеграм-канале со ссылкой на собственные источники заявил, что тульский «Арсенал» испытывает большие финансовые проблемы, которые могут не позволить команде даже существовать в ФНЛ.

 - С мест сообщают, что у тульского «Арсенала» в данный момент нет денег на следующий сезон. Ни на РПЛ, ни на ФНЛ-1. Завтра [прим. 13 мая] вроде бы они должны на лицензировании в РФС подтвердить финансирование, но сейчас это невозможно. Клуб оставил в заявку на лицензирование «Арсенала-2» в ФНЛ-2, чтобы хоть он мог выступить, - пишет журналист.

Фомин считает, что сдвиги возможны в случае, если в ситуацию смешается губернатор Алексей Дюмин. Он же, пишет журналист, «настроен делать оргвыводы» в отношении президента «Арсенала» Гурама Аджоева.

 - Пока мои источники выражают большие сомнения, что «Арсенал» в нынешнем виде продолжит существовать в ФНЛ-1 в случае вылета или в РПЛ в случае спасения (или моратория на вылет в том или ином виде). В качестве возможного нового руководителя клуба (не важно, в каком виде – нынешнем или «Арсенала-2» в ФНЛ-2) активно фигурирует имя Тажутдина Качукаева, бывшего генерального директора «Химок» и «Балтики», - резюмирует Фомин. 

Отметим, что телеграм-канал «Красно-желтые дни», после публикации информации написал, что информация не соответствует действительности, а поддержка у «Арсенала» по-прежнему есть.

Тульский клуб в настоящее время занимает последнее место в РПЛ. Команда не может выиграть с декабря прошлого года. До конца чемпионата осталось два тура. В случае двух побед туляки имеют шансы на сохранение места в премьер-лиге. Последний раз в ФНЛ «Арсенал» выступал в сезоне 2015/2016, во втором дивизионе (ФНЛ-2) – в сезоне 2012/2013. 

Читайте
"Тульские новости" в: