Более миллиарда рублей получит Тула на реконструкцию очистных сооружений. Речь о предоставлении средств шла на заседании правительственной комиссии, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин. В заседании также принял участие губернатор Алексей Дюмин.

В ходе доклада глава региона напомнил, что ранее федеральные власти уже одобрили заявку региона на получение 5,2 миллиардов рублей. В конце марта была подана новая заявка на финансирование двух объектов на общую сумму в 1,37 миллиарда рублей.

Большая часть ( 1,12 миллиарда) пойдет на строительство цеха механического обезвоживания осадка. Это первый этап реконструкции очистных сооружений в Туле.

 - Реализация проекта обеспечит сокращение сброса неочищенных стоков в водные объекты, повысит комфортность среды проживания людей, позволит вовлечь новые территории в жилищное строительство, - пишет портал правительства.

Еще 250 миллионов рублей пойдет на строительство одноуровневой кольцевой развязки на Восточном обводе в Туле. Проект, сообщается, позволит распределить транспортные потоки с трех микрорайонов с перспективой строительства еще миллиона квадратных метров жилья до 2032 года.

 - Эти проекты предполагают порядка 27 млрд рублей капитальных вложений в жилищное строительство. Назрела острая потребность в их реализации, - сказал Дюмин.

Хуснуллин отметил, что реализация проектов по очистным сооружениям и строительству развязки повысит комфортность проживания жителей в регионе.