В Тульской области определились лидеры в голосовании за объекты благоустройства, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в области проходит Всероссийское голосование за объекты, которые благоустроят в 2023 году. Голосование проходит с 15 апреля по 30 мая. В нем приняли участие более 65 тысяч жителей региона.

Так, в Туле более 16 тысяч человек проголосовали за благоустройство общественного пространства возле домов 2, 4 и 6 по улице Кауля. Еще одно тульское пространство, которое участвует в голосовании - площадка возле монумента погибшим при освобождении поселка Косая Гора, набирает почти 10 тысяч голосов.

В Новомосковске лидером является парк имени 60-летия СССР, за который проголосовали более 6 тысяч человек. Там предлагается благоустроить детскую зону.

В Алексине больше голосов пока отдано за общественное пространство по улице Ленина, 15 возле ДК имени Бондаря. С небольшим отрывом отстает сквер «Подкова» на пересечении улицы Дубравной и шоссе Генерала Короткова.

В Донском большая часть жителей выбирает благоустройство Комсомольского парка.

В Щекино конкурируют спортивная площадка на улице Мира и сквер напротив музыкальной школы на улице Л. Шамшиковой.

Принять участие в голосовании может любой житель с возрастом старше 14 лет через через «Госуслуги». Однако отдать свой голос на сайте можно только один раз за объект в любом муниципалитете.

Отметим также, что в этом году рейтинговое голосование проходит в 10 городах Тульской области с населением более 20 тысяч человек. Это города: Алексин, Богородицк, Донской, Кимовск, Ефремов, Киреевск, Тула, Узловая, Новомосковсе и Щекино.

Такое общественное голосование проводится с 2018 года. Так, в минувшем году в нем приняли участие более 89 тысяч человек, а работы по реализации проектов-победителей в некоторых областных городах уже ведутся. В частности, речь идет о: «Молодежном бульваре» в тульском микрорайоне Заречье и территории открытого бассейна по переулку Советский микрорайона Центральный в Донском.

Читайте
"Тульские новости" в: