Отшельник Вячеслав Лукин, живущий более 20 лет в строительном вагончике в Веневском районе, стал участником шоу «За гранью» на телеканале НТВ. 

Историю Лукина «Тульские новости» рассказали зимой этого года. Изначально пенсионер рассказал, что у него не осталось родственников. На улице оказался в конце 90-х. Встретил женщину. Та уговорила продать жилье в Новомосковске и переехать в Грицовский. Примерно через год сожительница умерла, в квартире Лукина она не прописала. Сын женщины, вернувшийся из армии, выгнал незнакомца из квартиры. 

Буквально через несколько часов после публикации материала о Вячеславе, в редакцию «Тульских новостей» обратился журналист издания «За – Новомосковск» Михаил. Он рассказал, что его сестра Галина узнала в Вячеславе Лукине своего родного отца. Мол, имя, фамилия и некоторые факты из биографии сходятся. Сама Галина пояснила, что показала фото своей матери. Та признала в Вячеславе бывшего мужа. 

Галина все это время искала отца. Видела его в последний раз, говорит, когда было 15 лет. В 1989 году Вячеслав развелся с женой, а затем исчез. Все считали, что он умер. 

На шоу Лукин рассказал, что изначально жил в шалаше, уже потом обосновался в вагончике.

Одной из причин того, что дошел до жизни отшельника, Вячеслав назвал проблемы с супругой. У той якобы был роман с мужем подруги. На шоу пригласили и бывшую супругу Вячеслава. Она рассказала, что мужу не изменяла. А расписалась с тем самым мужем подруги уже через несколько лет после развода.

Раньше, пояснили на ток-шоу, Вячеслав серьезно пил. 

Возвращение к бывшей супруге все это время Лукин исключал. 

 - Даже смотреть не хочу [на нее], - заявил отшельник. 

Дочь Вячеслава Галина также стала участницей шоу. Она отца, отметим, во время встречи обняла. Вячеслав же снова расплакался. 

 - Мне кажется, что все это время он нас вспоминал, думал он нас. Все говорили, что я очень похожа на него характером и внешне. Рассказывали, что он очень ждал дочь, хотел именно дочь, - сказала Галина.

Вячеслав заявил, что дочь ему дорога, но вернуться не позволяла гордость.

 - Если развелись, то развелись. Она [бывшая жена] вообще детей не отпускала ко мне, - сказал Лукин.

 - Это неправда. Мама никогда не говорила про него плохого слова. Она говорила, что у тебя был хороший отец, - пояснила Галина.

Когда вместе с матерью прочитали статью «Тульских новостей», рассказала женщина, они просто не поверили в то, что Вячеслав жив.

 - Я предлагала папе переехать. Он сказал, что оставить нужно все, как есть. Сказал: «Галка, только не закрывай меня в квартире», - заявила дочь пенсионера.

В конце программы Лукин впервые встретился с одной из своей внучек.

 - Теперь вам есть ради чего жить!

 - Теперь да, есть. 

Лукин отмечается, уже написал заявление на получение паспорта. Чиновники пообещали помочь пенсионеру с пропиской.

Эфир программы «За гранью» можно посмотреть здесь.

Читайте
"Тульские новости" в: