В Одоевском районном суде рассмотрят гражданское дело по иску Управления Росгвардии по Тульской области к заместителю начальника отдела вневедомственной охраны по Щекинскому району о возмещении материального ущерба. Поводом для судебного разбирательства стала проверка финансово-хозяйственной деятельности, которую провела ревизионная группа Центрального округа войск нацгвардии РФ.

Так, было установлено, что еще в мае 2020 года, что два бойца (водитель в звании сержанта и полицейский взвода в звании старшего сержанта) не прошли проверку на профригодность. Речь шла о «действиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия». Оба росгвардейца получили неудовлетворительную оценку.
При этом рапорт от врио начальника филиала с ходатайством о временном отстранении подчиненных не поступал. Оба росгвардейца продолжили службу.

- В ходе служебной проверки установлено, что причинение материального ущерба федеральному бюджету стало возможным в результате ненадлежащего выполнения своих обязанностей заместителем начальника ОВО по Щекинскому району капитаном полиции М. Претензионный порядок урегулирования спора не дал положительных результатов, - говорится в материалах дела, которые опубликовал Судебный департамент по Тульсокй области.

Истец просит взыскать с ответчика сумму причиненного ущерба в пределах среднемесячного заработка бойцов. Конкретная сумма, правда, не уточняется.

Читайте
"Тульские новости" в: