На днях в Туле на улице Серебровской сотрудники ГИБДД установили автомобиль Citroen, за рулем которого находилась 37-летняя женщина. На переднем пассажирском сидении – ее 31-летний муж, на заднем – четырехлетняя дочь супругов. Ребенок находился в детском кресле, но заподозрили инспекторы, не был пристегнут. Позже сотрудники разглядели ремент, но попросили водителя предъявить документы. Мужчина и женщина начали конфликтовать с инспекторами, заявив о незаконной остановке. В какой-то момент водитель даже попыталась скрыться с места. Погоня была недолгой. Женщину остановили на улице Мира, но она успела проехать один из перекрестков на красный сигнал светофора.

Супруга водителя на тот момент уже увезли в отдел для оформления протокола о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Женщина же продолжила спорить с сотрудниками ГИБДД. Часть конфликта она сняла на видео и выложила в социальных сетях. 

Инспекторы заявили, что у них есть основания полагать, что женщина находится в состоянии опьянения. Освидетельствование на алкоголь на месте показало, что водитель не употребляла спиртное. Матери ребенка, который все это время находился в машине, предложили проехать в наркологический диспансер. Женщина отказалась, заявив, что на патрульной машине не поедет и доберется до места «своими ногами» тогда, когда ей будет удобно.

Конфликт, написала в соцсетях сама женщина, продолжался несколько часов. Водитель также была недовольна тем, что ее не отпускают в туалет, а затем и вовсе заявила инспекторам, что беременна. По нашим данным, медики позже подтвердили, что информация не соответствует действительности.

Ребенка в итоге с места конфликта забрал дедушка.

На отца девочки составили два протокола – о неповиновении законному требованию полицейских и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. А вот его супруге досталось сразу по семи статьям административного кодекса. Помимо протоколов, выписанных на ее мужа, женщина ответит за проезд на красный сигнал светофора, проблемы со страховкой, езду без документов, невыполнение требования о прохождении освидетельствования.

Машина была отправлена на штрафстоянку.

Читайте
"Тульские новости" в: