В Новомосковске возбудили уголовное дело по факту фальсификации протокола общего собрания собственников. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Обратились в надзорный орган собственники дома №3 по улице Малая Зеленая. 

Собрание, согласно документу было проведено 1 июня 2020 года. В ходе него якобы было принято решение о переносе сроков капремонта фасада с 2020 на 2021 год. В документах стояли подписи собственников пяти квартир. 

 - Фактически собрание не проводилось, никто из собственников квартир участия в нем не принимал, не расписывался в реестрах, - пишет ведомство.

По результатам проверки прокуратуры органов дознания возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа», предоставляющего права». По нашим данным, собрание проводила не управляющая компания. Протокол находился в администрации города и фонде капитального ремонта. 

Ранее мы сообщали, что в Туле передано в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Облдумы Александра Ермакова. Речь идет о хищении 233 миллионов рублей. 

Читайте
"Тульские новости" в: