ИА «Тульские новости» предлагает вашему вниманию рейтинг тульских политиков и чиновников, составленный на основании запроса в Яндексе по каждому представленному в перечне человеку. Цифры рядом с фамилией – количество показов в месяц в Тульской области. Рейтинг получился достаточно объективным.

Губернатор Владимир Груздев активен, более того правительством и самим губернатором культивируется мнение у населения, что обращение к губернатору решает все вопросы, поэтому, то что запросов Владимир Груздев в разы больше, запросов других фамилий. Второе место Юрия Андрианова и Галины Фоминой тоже вполне объяснимы. Галину Григорьевну в минувшем месяце выбирали в омбудсмены по правам человека, а Юрий Андрианов стал председателем правительства, то есть вторым человеком в губернии, а так как Юрий Андрианов не местный, то интерес к его фигуре вполне объясним.

Таким образом, по состоянию на 26 октября 2012 года рейтинг запросов по фамилиям тульских чиновников выглядит следующим образом:

Владимир Груздев - 778

Юрий Андрианов – 134

Галина Фомина – 134

Алиса Толкачева - 130

Вадим Жерздев – 129

Александр Суворов – 125 (здесь стоит оговориться, что часть туляков наверняка могла искать князя Италийского, графа Рымникского, а не главу Зареченского района )

Александр Ядыкин – 111

Юлия Марьясова - 102

Евгений Авилов – 91

Татьяна Рыбкина – 52

Олег Лебедев - 45

Игорь Панченко – 44

Егор Атанов - 42

Юрий Афонин – 29

Игорь Зотов – 16

Владислав Сухорученков – 14

Александр Елкин - 14

Богдан Павленко – 13

Михаил Бордашов – 11

Владимир Могильников - 11

Михаил Ковех - 5

Владимир Дорохов - 3