Жители Косой Горы не смогли «по-человечески» возложить цветы к Братской могиле.

Жители уверяют, что ограждение стоит уже второй год и людям приходится через него перелазить, чтобы почтить память погибших. В комментариях сообщили, что благоустройство воинского захоронения откладывается вот уже два года подряд.

- Местная администрация в курсе и толку никакого. Именно 9 мая выложила с надеждой, что достучимся до вышестоящих инстанций, - пишет автор поста Элеонора.

В администрации Привокзального округа прокомментировали ситуацию:

- В прошлом году по ремонту указанного монумента были посчитаны сметы, заложены средства. Но аукцион не был разыгран, так как подорожали строительные материалы. Смету пришлось пересчитать. На данный момент необходимое финансирование предусмотрено. Соответствующая закупка размещена, идёт приём заявок. После проведения аукциона и определения подрядчика будет проведен ремонт монумента.

Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева, в округе которой находится данное захоронение и памятник советскому солдату, сообщила:

– Действительно воинский мемориал в сквере возле Дома культуры, который в народе называют «Алешей», требует капитального ремонта. На данный момент памятник огорожен сеткой, размещена информация с предупреждением о его неудовлетворительном состоянии. В планах городских властей привести мемориал в порядок в текущем году.

Решение данного вопроса находится на личном контроле Главы города Тулы.

Как отметила мэр Тулы, одним из главных памятных мест для проведения массовых патриотических мероприятий является обелиск «Косогорцам, павшим в боях за Родину». Так, в канун Дня Победы у мемориала прошли мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся торжественный митинг, участие в котором приняли ветераны, сотрудники главного управления по терокругу, военные, школьники, жители. В адрес защитников Отечества прозвучали слова благодарности за отвагу и мужество, героизм и любовь к Родине. Память павших почтили минутой молчания. В завершение к Вечному огню возложили цветы.

Читайте
"Тульские новости" в: