Трудовые коллективы, школьники, общественные организации и жители Мариуполя, проживающие в ПВР санатория Краинка – все – собрались утром 9 мая на Дворцовой площади, чтобы поздравить друг друга и сказать самые главные слова для наших дорогих победителей! Фронтовики, знают, что на страже Родины стоят их преемники, которые достойны подвигов предков.

Старт мероприятиям по традиции дал колокол памятной стелы. Сюда трудовые коллективы во главе с главами района возложили цветы и венки в память о событиях тех дней.

Во главе колонны в этом году один из главных символов Победы в Великой Отечественной войне - легендарная “Катюша”. Такой подарок суворовцам сделал председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. 

К праздничной колонне присоединились байкеры мотоклуба “Ночные Волки”.

А далее, колонна двинулась к мемориалу Павшим воинам. Во главе идет “Катюша”, за ней Орден Победы, в сопровождении духового оркестра Суворовского района, взвода барабанщиц, знаменной группы и конечно же “Бессмертный полк”.

Праздничные мероприятия продолжил торжественный митинг на мемориале Павшим воинам. К жителям Суворова обратились глава МО г. Суворов Евгения Медведева, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Петр Мосин.

По-особенному в этот день звучала и минута молчания, в память о тех миллионах советских солдат, не вернувшихся домой. А затем к мемориалу возложили цветы. Корзины и венки, букеты гвоздик и весенних цветов несли тем, кто подарил нам яркое солнце и голубое небо, тем, кто пал за нашу свободную и мирную жизнь.

Торжественный парад в Суворове продолжился шествием до стадиона Энергия. Суворовцы вместе с жителями Мариуполя шли по центральным городским улицам.

Полные трибуны стадиона «Энергия» ждали главных участников торжества. Как только колонна вступила на дорожку – трибуны все как один – стоя приветствовали парад.

С Великим праздником поздравили суворовцев глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин и глава Суворовского района Ольга Филипенко.

Традиционно любимым у жителей и гостей города остается смотр строя и песни. Трибуны замирают при виде этого действа. Юноши и девушки в свою очередь очень готовятся к этому событию. А в День Победы гордо и красочно, торжественным маршем чеканят шаг.

Ну, а дальше, зрелище было поистине завораживающим. Все строевые взводы вышли на поле. И вот он старт следующему действу в дневной программе Дня Победы: школьники и творческие коллективы города подарили суворовцам великолепную музыкальную композицию.

Праздничные мероприятие продолжатся вечером на площади Победы, где всех ждет праздничный концерт.

Кульминацией празднования дня Великой Победы станет салют.

Читайте
"Тульские новости" в: