В редакцию ИА «Тульские новости» обратился индивидуальный предприниматель Владимир Бабыкин, который рассказал, что  с июня 2011 года не может получить лицензию на осуществление деятельности.

Предприниматель направил уже второе открытое письмо губернатору Тульской области Владимиру Груздеву. Приводим полный текст письма:

«Я, Бабыкин Владимир Александрович, будучи индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Туле, в июне 2011 года подал в Департамент предпринимательства и потребительского рынка Тульской области заявление о предоставлении мне лицензии на осуществление лицензируемой деятельности.

До сего дня мной не получена ни лицензия, ни обоснованный отказ в ее предоставлении.

Информирую Вас, что за прошедший месяц в результате судебных слушаний в Арбитражном суде Тульской области мной в полном объеме была доказана правомерность моих претензий к департаменту предпринимательства и потребительского рынка  Тульской области. Действия судом признаны необоснованными, то есть сотрудники  подчиненного Вам органа власти практически полтора года нарушают действующее  Федеральное законодательство и делают это абсолютно безнаказанно, получая за этот беспредел жалование и, наверное, даже премируются за счет средств областного бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков, к которым и я отношусь.

Решением Арбитражного суда Тульской области подчиненный Вам орган власти побужден к принятию юридически обоснованного решения.

Владимир Сергеевич, как к губернатору только один вопрос: принимать это решение будут все те же лица, что методично «кошмарили» меня и мой бизнес полтора года или же все же найдутся в России профессионалы для замещения должностей?

В случае, если в регионе такой кадровый голод, что некому определять политику в области лицензирования прошу. Прошу Вас выступить гарантом законности решения областного органа власти  по выше обозначенному вопросу».

Напомним, что ранее мы уже публиковали открытое письмо от предпринимателя к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.