На онкоцентр в Туле понадобится еще 682 миллиона рублей: не исключено, что это не последнее удорожание объекта

icon 20/04/2022
icon 06:45
На онкоцентр в Туле понадобится еще 682 миллиона рублей: не исключено, что это не последнее удорожание объекта

©

На строительство онкоцентра в Туле понадобится еще 682 миллиона рублей. Об этом в ходе оперативного совещания заявили зампред правительства Элеонора Шевченко. Перерасчет контракта связан с удорожанием стройматериалов. Не так давно, отметим, были внесены изменения в законодательство, которые позволяют изменять условия контракта - цену, условия расчета, условия авансирования и сроки выполнения работ.

 - Данные механизмы будут способствовать, чтобы стройки не остановились на территории Тульской области, - заявила Шевченко. 

Одним из примеров использования новой возможности назвал именно онкоцентр. При этом не исключено, что в дальнейшем на онкоцентр снова понадобятся дополнительные деньги.

- Законодатель позволяет пересчитать стоимость и второго контракта. В нем предполагается приобретение медоборудования. После проведения аудирования номенклатуры медоборудования и ее замене, данная работа будет продолжена. При необходимости стоимость контракте также может быть увеличена. Будем работать с министерством здравоохранения РФ, - заявила Шевченко.

Ранее сообщалось, что всего на создание центра потребуется около 8,2 млрд. рублей. Большая часть – федеральные средства. 

Новый онкоцентр будет состоять из 4 корпусов. Там разместятся консультативно-диагностический центр с поликлиникой, стационар, операционный блок, а также лаборатория. Известно, что часть сотрудников перейдут на работу из действующего онкологического диспансера и других медучреждений. В различных вузах страны уже проходят целевое обучение 26 студентов и ординаторов. 

Строительная готовность объекта сейчас составляет 29%.