Тульская область переходит в «режим пахоты»

icon 11/09/2012
icon 11:11

©

Накануне губернатор Тульской области Владимир Груздев дал интервью  телеканалу «Россия 24». Глава региона заявил, что  Тульская область выходит из кризиса и переходит в режим работы, который глава региона охарактеризовал «режимом пахоты».

 

Отвечая на вопросы ведущего телепрограммы, Владимир Груздев рассказал, что за год его работы на посту главы региона долг Тульской области сократился более чем на 3 млрд. Оставшиеся 5 миллиардов рублей, по мнению губернатора, позволяют Тульской области войти в новый режим работы.

 

Также Владимир Груздев отметил, что за этот период повысился уровень доверия населения к власти. И во многом, по его словам, это произошло потому, что заседания областного правительства стали транслироваться в прямом эфире на интернет-сайте, и жители региона получили возможность увидеть собственными глазами, как принимаются решения.

 

«Тульская область – одна из немногих, где заседания правительства транслируются на сайте в режиме онлайн, – отметил губернатор. – Все решения принимаются на заседаниях, которые человек видит собственными глазами. Туляки понимают, что все свои обещания мы стараемся выполнять, и процент выполнения выше 90%».

 

На вопрос ведущего, не сложно ли было в форс-мажорных обстоятельствах браться за губернаторство в депрессивном регионе, Владимир Груздев ответил: «Мы, конечно, регион небогатый. Но гордый! За год на этом посту Тульская область стала для меня настоящим домом. Мне приятно и комфортно здесь находиться».

 

Не обошёл ведущий телеканала и вопрос о состоянии дорог в регионе. «Когда уже в Туле дороги станут хорошими и станут ли вообще?» – спросил он у Владимира Груздева.

 

В ответ на это губернатор сообщил, что в Тульской области ведутся действительно масштабные работы по ремонту дорог. «Все тульские подрядчики, я уверен, работы выполнят, и уже выполняют, – заявил Владимир Груздев. – С приезжими ситуация сложнее – доля завершённых работ будет около 60%. Так или иначе, некачественные дороги мы не принимаем».