На встрече представителей тульских СМИ с первым заместителем губернатора региона Вячеславом Федорищевым, председателем комитета по туризмы Ларисой Соломатиной и представителями гостиничного бизнеса был поднят вопрос развития Романцевских гор. Место отдыха находится недалеко от деревни Кондуки Узловского района.

 - Кондуки – очень большая территория. Корпорацией туризма РФ проведена закупка на бюджетные средства по мастер-планированию. Определен подрядчик, который будет выполнять эти работы. Мастер-планирование такой территории – процесс, занимающий от полугода до года в зависимости от того, какие исследования потребуются. Будет полностью проведена. геодезия, геология, экология.

В этом году точечно вместе с муниципалитетом и предпринимателями мы готовимся к сезону. Появится простая доступная инфраструктура – туалеты, общепит, прокат, - отметила председатель комитета по туризму Лариса Соломатина.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев также отметил, что особое внимание в сезон необходимо будет уделить уборке мусора, который оставляют отдыхающие. 

Также по словам Федорищева, в Кондуках возможно развитие активного отдыха, строительство сафари-парка. 

Задача экономического блока правительства – сделать Кондуки всесезонным местом отдыха. 

 - Сейчас у территории ярко выражена летняя активность. Задача, чтобы можно было там покататься на лыжах, на коньках, просто приехать зимой на природу, насладиться ей. Здесь большая работа. А большая территория позволяет делить туристические потоки – молодежь, дети с семьями и так далее, - сказала Соломатина.