Соответствующее постановление подписано в правительстве Тульской области.

Напомним, что ЕИКЦ-Тульская область создан в 2010 году и входит в общероссийскую региональную сеть информационно-аналитических центров Euroinfocenter. Его задача — способствовать интеграции малых и средних предприятий в общее экономическое пространство Европейского Союза, развитию экспортного и инновационного потенциала малого и среднего бизнеса России, а также повышению общего уровня их конкурентоспособности в условиях глобализации рынков. ЕИКЦ-Тульская область размещает информацию о тульских компаниях в базе данных для поиска деловых партнеров (Business Cooperation database) во всех странах ЕС и является посредником между тульскими предприятиями малого и среднего бизнеса и европейскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве.

ЕИКЦ-Тульская область работает при Тульском областном фонде поддержки малого предпринимательства. На прошлой неделе на координационном совещании в правительстве Тульской области Владимир Груздев предложил реорганизовать Фонд с передачей управления банковским организациям.

 — Фонд создавался, когда не было банков. Сегодня они выдают самые разные кредиты даже физическим лицам, не говоря о бизнесе, — отметил губернатор.

Об этом сообщает «Молодой коммунар».