Председатель регионального отделения "Деловой России" Андрей Мазов в своем блоге в "Живом Журнале" рассказал и выложил документы обмена, который провела городская администрация.

Приводим текст: 

Александр Ядыкин оценил недвижимость в центре Тулы в в 21220 рублей за квадратный метр!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, придя управлять областью, заявил, что вся приватизация должна проходить через аукционы, тендеры, конкурсы, то есть продажа народного добра должна проходить максимально открыто. Безусловно, так должно и быть, но в Туле происходит по другому.

10 июля 2012 года первый заместитель главы администрации города Тулы, он же и.о. главы Александ Ядыкин подписал постановление №1858 «О мене муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за МУП «Тулапромконтракт», расположенного по адресу: г.Тула, Центральный район ул.Тургеневская дом 20.

Суть мены МУП «Тулапромконтракт» передает муниципальное имущество расположенное по адресу Тула, ул.Тургеневская дом 20, 1 этаж, нежилое помещение, общей площадью 78.7 квадратных метров, в обмен от некой Юлии Владимировны Копцовой получает квартиру по адресу Тула, Красноармейский проспект дом 22 квартира 25, 2 этаж, общей площадью 28.5 квадратных метров.

Вопросов, а главное сомнений либо в компетентности, либо в порядочности человека, который сейчас управляет городом, много.

Во-первых, непонятно, зачем городу квартира площадью 28.5 квадратных метров, да еще по цене почти в 60 000 за метр, когда в новостройке можно купить по 40-45, а если поискать, то и еще дешевле.

Во-вторых, я предполагаю (дальнейшее журналистское расследование, я думаю, это докажет), что второй этаж этого здания принадлежит тем же структурам, которые стоят за Юлией Копцовой. В итоге в одних руках окажется здание по адресу Тула, Тургеневская 20. Здание, конечно не ахти какое, а вот место и земля… Имея в собственности все квартиры, можно выделить земельный участок под домом, дальше обычно в нашем городе старый дом неожиданно горит, а на его месте строится новое торгово-офисное здание.

Напротив дома по адресу Тургеневская 20 продается участок 11 соток, просят за него 9 миллионов рублей.

В третьих, почему это все нельзя было делать через акцион? На аукционе продать площади на Тургеневской 20, а после, опять же, по тендеру купить квартиру?

Конечно, по букве закона данное постановление вряд ли можно трактовать как коррупция, хотя, если правоохранительные органы меня поправят, я буду только рад, но по сути первый заместитель главы города либо некомпетентен, либо еще хуже - имел заинтересованность в сделке. При любом раскладе Тула, то есть каждый туляк, потерял на этом деньги, которые можно было потратить на дороги, детский площадки и тд.  Мне теперь очень интересно, хватит ли у г-на Ядыкина совести претендовать на пост главы Тулы.