Скончался бывший председатель Новомосковского городского суда, находившийся в отставке - Гусак Павел Евстафьевич. Об этом сообщает управление Судебного департамента Тульской области.

***

Павел Гусак родился 19 сентября 1927 гола в селе Текуча Уманского района Киевской области.

Он окончил девять классов. С 1944 по 1951 годы проходил службу подводником на Тихоокеанском флоте, также участвовал в войне с Японией.

Также, Павел Евстафьевич награжден различными боевыми наградами, в том числе Орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «За победу над Японией».

Пока мужчина нес службу на флоте, окончил вечернюю среднюю школу в городе Советская Гавань Хабаровского края. С 1951 по 1953 год он учился в Московской юридической школе, а в 1963 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

Гусак Павел Евстафьевич проработал народным судьей  - 16 лет: в начале третьего участка Дедиловского (Киреевского) района, а далее Киреевского районного народного суда. С 1970 года являлся народным судьей Новомосковского городского народного суда. В течение 24 лет, с 1976 года по 2000 год, руководил Новомосковским городским судом.

В отставку Павел Евстафьевич ушел в 2000 году.

За труд его неоднократно награждали. В частности: медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «150 лет судебной реформы в России», «Ветеран судебной системы», знаком Совета судей Российской Федерации. 24 декабря 1991 гола Указом президента РСФСР ему было присвоено звание «Заслуженного юриста РСФСР».

Ранее мы сообщали, что спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг информацию о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Напомним, ранее информация появилась в телеграм-каналах и СМИ.