В России сейчас проходит акция «Поддержим наших». Для солдат-участников спецоперации на Украине передают продукты питания, предметы первой необходимости и письма. К акции присоединилась Тульская епархия и передала в 106-ю дивизию ВДВ посылки для военных.

- Поддержать благое дело решили и в тульском храме святых мучеников Флора и Лавра. Прихожане под руководством настоятеля иерея Романа Миронова собрали для российских бойцов еду, одежду и бытовую химию, а учащиеся воскресной школы подготовили рисунки и письма, - пишут на сайте епархии.

Роман Миронов рассказал, что в письмах юные прихожане пожелали военным скорее возвращаться домой живыми и здоровыми, это нужно для того, чтобы" поддержать дух воинов, потому что весточка из родного дома всегда греет сердце человека". Тульская епархия готовит еще посылки в 51-й гвардейский парашютно-десантный полк.

Пономарь храма святых мучеников Флора и Лавра Сергей Гамов помогал настоятелю доставить посылки для российских бойцов:

- Я служил в спецназе ГРУ. Знаю по себе, что, когда приходит весточка из дома, это оказывает сильную духовную поддержку. Дай Бог нашим ребятам быть всем живыми и вернуться домой с победой. Храни их Господь! Пусть Царица Небесная укроет их Своим пресвятым омофором.