Сегодня в Москве президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ, в ходе которого коснулся темы малого и среднего бизнеса. Он сообщил, что от руководителей регионов зависит состояние предпринимательства в стране в целом.

- Мы уже несколько лет жалуемся на то, что в малом и среднем предпринимательстве дыхнуть негде, - комментирует председатель тульской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Игорь Стрекалов. – Контакт по нисходящей в этом вопросе начался с Севрюгина, Стародубцев пустил вопросы бизнеса на самотек, Дудка не обращал на них внимания, Груздеву вообще наплевать. Я писал ему письмо с предложением двухстороннего контакта. Но мне пришел ответ не от него и даже не от заместителя о том, что все отлично в тульском бизнесе. Либо ему это неинтересно, либо ничего не хочет делать.  

Говоря о поднятии президентом этого вопроса, Игорь Стрекалов отметил, что его поднимал и Борис Ельцин, то есть поддержка предпринимательства обсуждается уже давно, так как в бизнесе заняты  примерно 30 %. Однако от этого не легче. На федеральном уровне проблемами вроде занимаются, но на уровне губернии все останавливается.