Рано или поздно каждому автолюбителю приходится столкнуться с процессом выбора шин. Прежде всего, водителю необходимо определиться с тем, какие именно требования он будет предъявлять к шинам. Существует несколько их разновидностей и каждый вид обладает собственным набором характеристик, от которых зависят условия использования шин.

 

Первым распространенным видом являются шоссейные шины, которые предназначены для передвижения по сухому или мокрому асфальту. Из-за того, что использование таких шин в снег или гололед может привести к возникновению аварийной ситуации, их популярность в России не очень высока. Все же данный вид является довольно узкоспециальным и не очень подходит, к примеру, для езды по грунтовой дороге, так как шоссейные шины имеют минимальное сцепление с дорожным покрытием.

 

Более распространены зимние шины, которые гарантируют более надежную сцепку с дорогой. Грузовые шины LingLong отличаются специальным рисунком, способным обеспечить наилучший отвод снега из зоны соприкосновения с дорожным покрытием. Хорошие цепные свойства позволяют без опаски передвигаться по дорогам в холодное время года, минимизируя риск потери управления на заснеженной поверхности. Все эти преимущества приводят к довольно быстрому изнашиванию таких шин, и делают их несколько шумными при передвижении по обычной дороге.

 

Всесезонные варианты способны сочетать в себе прекрасные цепные свойства на обледенелой дороге и гарантировать комфорт при езде. Одним из самых известных производителей подобных шин является Triangle, продукция которых отличается улучшенным протектором, приспособленным к повышенной устойчивости на асфальтированных покрытиях. Но такие покрышки не рекомендуется применять в регионах с очень низкими температурами.

 

Скоростные шины изготавливаются для высококлассных машин, в основном, относящихся к классу легковых авто и внедорожников. Эти покрышки способны обеспечить наиболее высокий уровень управляемости и обладают повышенными цепными свойствами. Кроме того, подобные шины с успехом противостоят температурным нагрузкам, так как обычно используются в особых условиях. Но все водители, приобретающие скоростные шины должны помнить, что они относительно недолговечны, хотя обладают наивысшей степенью надежности.