«Выскажи мнение – стань экспертом» под таким названием 30 мая состоялась III ежегодная студенческая Гарантиада, направленная на повышение правовой грамотности студентов посредством современных информационных технологий. Организатор мероприятия - ООО «Гарант-Тула», официальный партнер компании «Гарант» в Тульском регионе.

 

За звание «Эксперт 2012» сражались 2 команды Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого факультета истории и права и факультета технологии, экономики и сельского хозяйства.

 

Творческий подход и  незаурядную смекалку проявили все участники Гарантиады. По традиции, команды начали с приветствия, где студенты показали серьезную подготовку к мероприятию. С помощью справочной правовой системы  ГАРАНТ ловко справились и с конкурсом решения практических ситуаций, которые встречаются в реальной жизни. К заданию финального конкурса «В гостях у сказки» студенты подошли с особым азартом. Русская народная сказка «Теремок» на современный лад внесла юмористическую нотку в атмосферу мероприятия. Команда «F1» факультета технологии, экономики и сельского хозяйства, рассказала о сказочном  злодее Гуглл, который покушался на Гарант-теремок, а команда «Гарантия качества» факультета истории и права поведала, что знание законов помогает даже сказочным персонажам получить в собственность коммунальный теремок.

 

По словам куратора проекта по работе с органами государственной власти, вузами и библиотеками ООО «Гарант-Тула» Наташиной Светланы, этот конкурс позволил студентам проявить себя творчески  и показал умение оперативно находить ответы на повседневные вопросы, используя современные информационные технологии, что доказывает их высокий уровень владения правовой информацией.

 

Благодаря своей изобретательности, находчивости, а также навыкам работы со справочной правовой системой, команда «Гарантия качества» стала лидером конкурса.

 

В заключение мероприятия состоялось торжественное награждение команд-участников дипломами и памятными призами. Так же не обошлось без традиционного чаепития с фирменным гарантовским тортом, где студенты смогли поделиться своими впечатлениями в непринужденной обстановке.