Беседуя с корреспондентом ИА «Тульские новости», президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович рассказал, что приехал в наш город, чтобы на месте разобраться с жалобами тульских предпринимателей, входящих в эту организацию.

 

По словам Дворковича, выяснилось, что недоволен тот бизнес, который вел не совсем корректную деятельность при прежнем руководстве. Именно эти предприниматели говорят, что их «зажимают», мешают работать, создают неудобные условия.

 

- Но, как говорится, всегда приходит время платить по счетам, - отметил Михаил Дворкович. - Если они работали некорректно, сейчас им придется переходить в законное русло либо ликвидироваться. Такого бизнеса здесь было достаточно много. А учитывая, что нынешнее руководство региона – это люди абсолютно порядочные и не нацеленные на взимание административной ренты, на развитие коррупционной составляющей, а нацеленные именно на изменение ситуации в регионе, конечно же, они будут встречать достаточно серьезное противодействие. Но я желаю им удержаться от каких-то, скажем так, резких действия в эту сторону, а просто спокойно, терпеливо работать.

 

Михаил Дворкович рассказал, что увидел в тульском регионе достаточно позитивную картину. По его мнению, новые руководители области проделали достаточно большую работу, и через год-полтора результат этой работы будет налицо. Пока что судить сложно, потому что из восьми месяцев, что они работают, пять были выборы.

 

- Увидим через год-полтора, как регион преобразится, - сказал Михаил Дворкович. - Во всяком случае, дороги ремонтируются, мы это видим. Еще не все, но многие. Долги региона расшиваются. Достаточно много проблем решается.

 

Целиком видео этого интервью можно посмотреть на сайте «Телетула» http://teletula.ru/