В пансионате "Шахтер" в Бунырево на табличке Валерия Легасова повесили фото актера Джареда Харриса, сыгравшего в сериале "Чернобыль". Фото выложила в сети жительница Новомосковска Александра Афанасьева. Именем академика назвали один из участков на территории санатория.

- Элементарно погуглив фамилию, в поиске можно легко найти и биографию, и фото Легасова.

Как надо было спешить или я не знаю каким способом искать, чтоб взять фото сыгравшего его актера???

Интересно, а если б его Джони Депп играл или Бред Пит, тоже разницы не заметили б когда вешали? - пишет пользователь.

"Чернобыль" - телевизионный мини-сериал в жанре исторической драмы, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал посвящен трагедии на атомной электростанции.

Уроженец Тулы Валерий Алексеевич Легасов был заместителем руководителя Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года в составе Правительственной комиссии он вылетел в Чернобыль и принимал непосредственное участие в работах по ликвидации аварии. На тот момент Легасов входил в десятку самых известных ученых мира. 

***

Новость дополнена

Ситуацию прокомментировали в областном центре молодежи:

«Навигационные материалы устанавливаются в рамках подготовки мероприятия, которое пройдёт летом 2022 года. Данные работы выполняются подрядной организацией, в настоящий момент не приняты. С подрядчиком ведётся работа, в том числе по устранению замечаний».