27 января в Щекино осудили двоих местных жителей, укравших из магазина товары. Об этом сообщает Щекинский районный суд.

Установлено, что 28 августа прошлого года около пяти утра Антонов А. и Исраелян А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить находившийся поблизости магазин «Товары для дома» на ул. Ленина. Антонов разбил оконное стекло магазина куском кирпича и в результате, забрал с витрины 12 термосов, 3 фильтра для воды и электрический фонарь. 2 термоса и фильтр мужчина передал своему знакомому Исраеляну А..

Подсудимые скрылись с места преступления с похищенным имуществом. Отмечается, что 3 термоса и 2 фильтра Антонов спрятал недалеко от магазина, вероятно, чтобы позже за ними вернуться. Кто-то из местных жителей сообщил о ситуации в полицию. Вскоре оба вора были задержаны сотрудниками ДПС. Общая стоимость похищенного составила более 17,5 тысяч рублей.

Мужчины вину признали частично и отрицали предварительный сговор о совершении преступления. В связи с этим, дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Антонов А. и Исраелян А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Исраеляну назначены обязательные работы на 480 часов, а Антонову, в связи с наличием у него неснятых и непогашенных судимостей за другие преступления, наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии строгого режима.

Мера пресечения - в виде подписки о невыезде в отношении осужденного Исраеляна до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения, в отношении осужденного Антонова - изменена на заключение под стражу.

На данный момент, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте
"Тульские новости" в: