Советский районный суд рассмотрел иск дольщика к ООО "Тула-Сити" о возложении обязанности установить в доме почтовый ящик и компенсации морального вреда. Застрощик, отметим, занимался возведением ЖК "Космос Дом".

Установлено, что в 2019 году истец приобрел в доме квартиру по договору долевого строительства. Жилье было передано в 2021 году, однако до сих пор в доме, отмечается, не установлены почтовые ящики в подъезде. 

 - Факт невыполнения ООО "Тула-Сити" данной обязанности подтвержден в суде представленным истцом фотоматериалом. Доказательства, свидетельствующие об обратном, ответчиком в материалы дела не представлены, - говорится в материалах дела.

Данный факт, установлено судом, противоречит законодательству, так как ключи от почтового ящика должны быть переданы с передачей ключей от квартиры.

Истец требовал с застрощика 20 000 морального вреда. "Тула-Сити" придется заплатить лишь четвертую часть от данной суммы, однако на застрощика возложена обязанность установить почтовый ящик, передать собственнику ключи от него и заплатить в пользу истца штраф в 2 500 рублей.

Читайте
"Тульские новости" в: