27 апреля пройдет собрание акционеров ОАО "Тульский оружейный завод".

По нашей информации, основная интрига и борьба пойдет вокруг избрания 9-ых членов совета директоров предприятия.

 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что депутат Тульской городской Думы Вадим Пушкин купил пакет акций ОАО «Тульский оружейный завод» (ТОЗ), увеличив свою долю в предприятии до 7%. Ранее предприятием, которому в этом году исполняется 300 лет, руководил его отец Николай Пушкин, однако он уволился на фоне проблем завода.

 

Информацию о том, что Пушкин мог купить акции  у «Ростехнологий» полностью опроверг в комментариях ИА «Тульские новости» начальник департамента режима и безопасности ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» ГК «Ростехнологии» Владимир Литовцев. По его словам, «Ростехнологии» никогда не планировали продавать или «распиливать» пакет акций предприятия.

 

Сам Пушкин не разглашает, у кого были куплены акции: «Я не могу сказать, у кого я купил акции, так как это коммерческая тайна, - рассказал  он корреспонденту ИА «Тульские новости». -  Я со своими компаньонами укрупняю свой пакет. Мы будем и дальше покупать акции. Мои предки строили этот завод, поэтому он мне дорог, и я буду вкладывать в него деньги. Когда пришли «Ростехнологии», они говорили, что в течение года покажут результат.  В ближайшее время они будут отчитываться о своей  работе. Мы  дождемся официального отчета о прибыли  и убытках и на основании этого будем принимать решение».