В США представили новый проект санкций против России. 

Как сообщает Telegram-канал «Пул№3», он предусматривает введение мер против «Северного потока-2», прекращение финансирования диалогов по кибербезопасности и стратегической стабильности, пока Россия якобы не закончит атаки на их ведомства и пока Крым будет принадлежать России.

Так, среди ряда российских чиновников, силовиков, журналистов и бизнесменов, против которых будут направлены санкции, есть бывший первый заместитель прокурора Тульской области, а ныне глава московского ведомства, Денис Попов.

В регионе он работал с 2012 по 2015 годы. Затем работал в Дагестане. В 2019 году стал прокурором Москвы. Напомним, в 2020 году сообщалось о дорогостоящей недвижимости бывшей жены Попова в Испании и Черногории. Генпрокуратура не нашла в декларации о доходах никаких нарушений.

Кроме прокурора Москвы, в список из 34-х людей, которые попадут под персональные санкции, также вошли бизнесмен Роман Абрамович, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр здравоохранения Михаил Мурашко, телеведущий Владимир Соловьев, глава СК Александр Бастрыкин, мэр Москвы Сергей Собянин и т.д.

 

Читайте
"Тульские новости" в: