«Обращаюсь к вам с просьбой о поддержке коллеги по бизнесу - члена Тульской ТПП с 2000 года. Речь идет о типографской компании «Власта», попавшей сегодня в беду. По-сути,  произошел четко спланированный рейдерский захват производственного здания типографии, впоследствии поддержанный судебным решением.  При отъёме была использована известная схема мошенничества, при которой банк вступает в сговор против одного из своих клиентов, перепродавая непросроченный рабочий кредит фирме-однодневке. К сожалению, в подобную ситуацию может попасть всякий, кто попадёт в поле зрения рейдеров, т.е. каждый из нас.

Для «Власты» наступили непростые времена, так как она, подчиняясь закону, вынуждена будет выплатить рейдерам большую сумму – 19 млн. руб. 19! Столько же лет сегодня самой фирме! Расчет рейдеров в том, что такая сумма не будет единовременно выплачена, и тогда через процедуру судебных приставов начнется процесс отъема здания, стоимость которого в 3 раза превышает стоимость долга.

Казалось бы, в игре поставлена точка, однако, несмотря на проигрыш, у руководителя ООО «Власта» остались воля к победе, силы для борьбы и поддержка друзей. Я знаю фирму и ее основателя Татьяну Власову практически со дня создания организации. Обращаюсь к вам, уважаемые бизнесмены - коллеги, поддержать «Власту» в трудную минуту и принять ее предложение по выходу из сложившейся ситуации. 

В чем суть предложения? 

Сегодня нашлись банки, которые поддержали эту стойкую фирму кредитами для расплаты с противниками. Но кредиты короткие, и ежемесячная сумма выплат превышает возможности нашего коллеги. Повысить ее можно простым увеличением заказов. Для этого у компании есть свободные мощности и силы. Полиграфическая услуга нужна практически каждому из нас. Бланки, рекламные листовки, визитки нужны каждому бизнесмену. Новогоднюю продукцию в виде открыток, календарей, ежедневников и прочего заказывает добрая половина из нас. А еще «Власта» делает книги, нестандартные сувениры,  уникальные вип-подарки и многое другое.

Представителей бизнеса Тульской области в Палате - свыше 800! Если каждый член ТТПП не останется в стороне и даст возможность нашему коллеге выполнить заказ в пределах 25 тыс. руб., то типография  не только решит проблемы со своевременными выплатами кредита, но и рассчитается с заказчиком востребованными типографскими услугами до конца 2012 года. Таким образом, оказанная «Власте» услуга будет возмездной! В случае поддержки предложения часть выплат планируется направить на благотворительность - адресную помощь детскому дому или другой социальной организации в размере 10% от всех перечисленных по акции средств. Что ж, достойный ответ достойного бизнесмена!

Прошу вас, уважаемые коллеги, оказать поддержку ООО «Власта» и до конца апреля т.г. сделать свой выбор. В случае если акция состоится, о приобретенном опыте можно будет поведать бизнес-сообществу всей России в качестве примера становления ростков действительно ответственного гражданского общества», - выступил Юрий Агафонов, президент Тульской ТПП.