В СУ СКР рассказали о ходе расследования громкого уголовного дела об истязании приемного ребенка в семье из Тулы. О возбуждении уголовного дела сообщалось в мае прошлого года. Изначально было известно о том, что обвиняемая издевалась над 17-летним приемным мальчиком. Подростка подвергали избиениям и пыткам. В частности, помимо нанесения побоев, ребенка на длительное время запирали в кладовке и туалете в целях наказания. Факты, сообщил наш источник были зафиксированы как по месту проживания семьи, так и за пределами региона. Один из эпизодов связан со временем, когда семья находилась на отдыха на юге. 

Преступление было выявлено после того, как сотрудники школы сообщили в подразделение по делам несовершеннолетних, что подросток перестал посещать занятия.  
Известно, что обвиняемой 40 лет. Она находится в СИЗО.

У следователей есть факты, что истязаниям подвергался и еще один ребенок. Мальчику, по нашей информации, 7 лет. Всего в семье было три приемных ребенка. Всех их изъяли из семьи. Руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов в ходе пресс-конференции уточнил, что насилию дети подвергались в течении долгого времени. 

Женщина проходит по четырем статьям УК. Речь идет об истязании, незаконном лишении свободы, неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка и причинении тяжкого вреда здоровью.

У детей также есть отчим. Он по нашим данным, в вопросах воспитания был абсолютно безучастен. 

Читайте
"Тульские новости" в: