«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя правительства, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев занимает в рейтинге 21 место. 

Антон Агеев родился в 1982 году. Окончил Государственный университет управления по специальности «Юриспруденция». В 2007 году прошёл профессиональную переподготовку в Российском университете дружбы народов по программе: «Менеджер по связям с общественностью и PR-технологиям».

Работал в Управе района Зюзино ЮЗАО Москвы.

С февраля 2006 по октябрь 2007 года и с октября 2008 по сентябрь 2011 года - помощник депутата Госдумы. С марта 2008 по октябрь 2011 года - депутат внутригородского муниципального образования «Зюзино» в Москве.

В 2011 году работал помощником губернатора Тульской области, с февраля 2012 года – первым заместителем администрации МО Заокский район. Через некоторое время возглавил саму администрацию.

В январе 2013 года стал первым заместителем главы администрации МО Ленинский район. Чуть позже стал главой администрации района.

11 июня 2014 года занял пост генерального директора «Корпорации развития Тульской области». Уже в конце того же года был назначен на должность министра внутренней политики и местного самоуправления региона.

В октябре 2018 года стал заместителем председателя правительства Тульской области. Помимо своего министерства отвечает и за министерство молодежной политики. 

В прошлом году, похоже, достиг в рейтинге пика - 21 места, но эксперты отмечали, что пробраться в первую двадцатку Агееву будет непросто. Не исключалось и падение. Так оно и вышло. Теряет несколько позиций. Сказались слухи об уходе с должности. Не исключался также вариант с Государственной Думой. Пока на месте.