«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов занимает в рейтинге 40 место. 

Смолянинов родился в марте 1981 года в Магаданской области. В Тулу переехал в середине 90-х. В 2004 году окончил ТГПУ им. Л. Н. Толстого по специальности «Технология предпринимательства и экономики».

Предпринимательскую деятельность начал еще в 1999 году. 

В 2007 году возглавил штаб Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Центрального района Тулы. Депутат Тульской городской думы 4 и 5 созывов.

Стал известен как один из группы «младодепутатов», в составе которой были также Виктор Дзюба, Вадим Пушкин и Руслан Кутлин. Тот состав городской Думы был одним из самых ярких в истории Тулы и запомнился конфликтом депутатов и губернатора Вячеслава Дудки с одной стороны и Алисы Толкачевой с другой.

В 2010 году рассматривался на пост мэра города. Однако, в качестве «отступных» от должности, ему дали должность руководителя МУП «Квартал».

Был одним из возможных кандидатов на пост главы администрации Тулы в 2019 году.

Чемпион Тульской области по рукопашному бою. 

Президент «Клуба спортивных единоборств Отечество-Тула», член попечительского совета Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо».

Член регионального Политического Совета партии «Единая Россия».

Рядом процессов Думы руководит именно Смолянинов. Зампред объединил вокруг себя значительную часть депутатов. Дебютировал в ТОПе в позапрошлом году. После 53 места продвинулся аж на 35. Сейчас опускается вниз. Эксперты отметили, что в прошлом году депутаты во главе со Смоляниновым пытались активно «воевать» с главой администрации города. Сейчас же подуспокоились. Вероятно, на депутатов нашлась управа.

Читайте
"Тульские новости" в: