«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор ПАО «НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин занимает в рейтинге 46 место.

Чапкин родился в 1975 году. С красным дипломом окончил ТулГУ по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы».

В октябре 1998 года стал сотрудником «Стрелы». Из более чем 20 лет работы на предприятии почти 16 посвятил профессии инженера. Начинал в отделе по разработке РЛА (радиолокационных систем), прошел путь от рядового специалиста до ведущего инженера-исследователя и начальника сектора разработки. Возглавил цех крупногабаритной сборки, который находился в сложном положении.  Под руководством Чапкина цех стал одним из лучших на предприятии. В мае 2016 года стал начальником производственно-технического отдела.

В августе того же года стал генеральным директором одного из ведущих тульских оборонных предприятий. «НПО «Стрела» входит в Концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

Несмотря на закрытый статус организации, Вячеслав Чапкин открыт к инновациям, которые могут сделать работу более эффективной. С его приходом на должность генерального директора в ПАО «НПО Стрела» стали активно использоваться технологии искусственного интеллекта.

В 2019 году с Чапкиным продлили контракт, хотя этот процесс прошел отнюдь не гладко. Стык 2019 и 2020 года был наполнен слухами о массовых сокращениях на предприятии. 

Летом прошлого года «Стрела» представила на форуме «Армия России» новый радиолокационный комплекс «Барьер», в этом году разработки презентовали в ходе XV Международного авиасалона МАКС. Предприятие в октябре отметило 70-летие. 

Чапкин стабильно держится в ТОП-50.

Читайте
"Тульские новости" в: