«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Управляющий ВТБ в Тульской области, старший вице-президент банка Светлана Мужичкова занимает в рейтинге 45 место. 

Мужичкова родилась в городе Узловая Тульской области. Окончила Государственную финансовую академию при правительства РФ по специальности «Экономист», а также Стокгольмскую школу экономики. Имеет степень магистра делового администрирования.

В банковском секторе работает с 1994 года. В ВТБ пришла в 2003 году на должность управляющего филиалом в Новомосковске. Также занимала должность руководителя розничного бизнеса и старшего вице-президента ВТБ. С января 2019 года после объединения региональной корпоративной и розничной сетей назначена управляющим ВТБ в Тульской области. Отвечает за развитие обоих направлений бизнеса.

Мужичкова широко известна в банковском сообществе региона, поддерживает хорошие отношения с представителями власти и бизнеса всех уровней.

Тульский филиал остается одним из лучших в стране. 

В этом году ВТБ снова улучшает показатели. Корпоративный кредитный портфель за первое полугодие вырос на 6% и составил 109,4 миллиарда рублей. Розничный кредитный портфель вырос на 11% до 39,1 миллиардов рублей, в том числе по кредитам наличными портфель достиг 20 миллиардов рублей, увеличившись на 12%

За полгода ВТБ предоставил жителям региона почти 13 тысяч кредитов на сумму 10,7 миллиардов рублей (+60% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года)

Привлеченные средства населения достигли 67,6 миллиардов рублей, увеличившись за полугодие на 7%.

В рейтинге стабильна. Снова занимает 45 строчку.

Читайте
"Тульские новости" в: