На двух бывших оперуполномоченных одного из отделов полиции УМВД России по Тульской области возбуждены уголовные дела за получение взятки в крупном размере. 

По данным СУ СКР по Тульской области, с мая 2020 по март 2021 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, дважды получили взятки - более 520 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу двух жителей Тулы. За полученные деньги двое бывших правоохранителей обещали не проводить в отношении мужчины и женщины оперативно – розыскные мероприятия по факту наркоторговли и не направлять материалы в следственные органы. 

В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений МВД и СК России, подозреваемые задержаны. Уголовные дела возбуждены по материалам СБ УМВД России по Тульской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Задержание бывших сотрудников прокомментировали в региональном УМВД:

- Сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области выявлено преступление коррупционной направленности, совершённое бывшими оперуполномоченными уголовного розыска одного из районных отделов МВД. По предварительной информации, в период времени с мая 2020 года по март 2021 года два оперативных сотрудника, находясь при исполнении служебных обязанностей, получили от женщины, подозреваемой в незаконном обороте наркотиков, денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности её и её подельника. В настоящее время оба сотрудника уволены со службы в органах внутренних дел.