Сегодня в Туле прошло совещание оперативного штаба по непогоде.

Главе ГУ МЧС РФ по Тульской области Алексею Павлову о мероприятиях по ликвидации последствий штормового ветра.

- В результате неблагоприятных погодных условий было зафиксировано отключение электроснабжения более 100 населенных пунктов в 22 муниципальных образованиях. На данный момент работа по восстановлению ведется и более половины аварийных отключений электроснабжения уже восстановлено. Также вследствие порывов ветра произошло падение 78  деревьев - в 12 муниципальных образованиях, - доложил  заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области (по антикризисному управлению) - руководитель оперативного штаба Игорь Сазонов.

В ходе оперативного совещания глава администрации Тулы Дмитрий Миляев в своем докладе информировал о выключении электричества в котельных в поселках Михалково и Теплое. Сейчас работа системы электроснабжения взята под контроль и нормализована.

В Богородицке Тульской области одно из упавших деревьев повредило газопровод в поселке Товарковском.

В Новомосковске и на территории районов обрыв проводов и падение деревьев стали причиной перебоев электроснабжения. В секторе отключения электричества находились 697 домов. Сейчас остались 331.

Тульским службам окажут поддержку Липецкая, Белгородская, Воронежская области. Отряды из соседних регионов для аварийно-ремонтных работ направят в Щекино, Ясногорск, Алексин и Новомосковск.