В ГУЗ «Городская больница №7» Тулы выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает Управление судебного департамента по Тульской области. Проверку в медучерждении Роспотребнадзор провел в октябре этого года.

Так, надзорным органом было установлено, что в больнице не разделяли потоки пациентов, прием больных осуществляется врачом-терапевтом в одном кабинете.

- [В медучреждении] не обеспечено обеззараживание воздуха в кабинетах приема температурящих больных; в кабинете врача-терапевта и в вестибюле при входе в поликлинику отсутствуют данные о проведении ежедневной термометрии сотрудников поликлиники при входе в медицинскую организацию с отметкой в журнале; отсутствует инструкция по применению к используемым кожным антисептикам для рук и дезинфицирующим средствам; на емкости с дезинфицирующим раствором для обработки термометров не указана дата его приготовления; отсутствует маркировка дозатора с раствором для обработки рук в инфекционными кабинете; некачественно проводится текущая уборка и обработка поверхностей в вестибюле поликлиники на 1 этаже (на подоконниках скопление пыли), - говорится в сообщении.

Ио заведующего терапевтическим отделением Аъзамджон Салимов признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в 50 000 рублей.