Региональный оператор «Хартия» филиал «Тульский» осуществляет деятельность по оказанию услуг «Обращение с ТКО» на территории муниципального образования город Тула, Щекинского и Киреевского районов Тульской области.
 
Погода в зимний период всегда непредсказуема и особенно важно оборудовать спецтехнику, вовремя подготовится к различным условиям работы.  
 
Автопарк регионального оператора прошел полный осмотр. Проведено обслуживание техники, необходимое для работы в зимних условиях. На сегодняшний день общая готовность техники к эксплуатации в зимний период составляет 100%. Перед выездом проводится обязательный технический осмотр мусоровозов. Все экипажи оборудованы необходимым инвентарем, проведен инструктаж сотрудников.
 
Сбор и вывоз отходов ежедневно осуществляют порядка 115 мусоровозов. Еще несколько единиц находятся в постоянном резерве, чтобы исключить сбои в работе. Это связано с возможными неблагоприятными погодными условиями, приводящими к смещению времени вывоза отходов. 
 
В деятельности регионального оператора существуют обязательства по своевременному обслуживанию населения и хозяйствующих субъектов. Периодичность удаления отходов прописана в действующем законодательстве, санитарных нормах и правилах.  Сотрудники ООО «Хартия» филиал «Тульский» на постоянной основе проводят мониторинг передвижения техники, при необходимости изменяют маршруты и корректирует время вывоза твердых коммунальных отходов.   
 
Результат нашей работы напрямую зависит от беспрепятственного проезда и подъезда к местам сбора, возможности выкатывания баков для погрузки отходов. Организациям, занимающимся управлением или обслуживанием многоквартирных домов и населения частного сектора, важно вовремя выполнять работы по ремонту подъездных путей к контейнерным площадкам, очистке их от снега и обработке противогололедными материалами.  
 
Считаем самым важным приоритетом деятельности качественное и своевременное обслуживание потребителей, санитарное состояние и чистоту.