В Тульской области в декларациях о доходах 23 глав администраций найдены нарушения. Об этом заявил министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений региона Александр Бибиков в ходе встречи с губернатором Алексеем Дюминым. 
 
 - Взыскания объявлены 26 сотрудникам региональных органов исполнительной власти, 140 направлены предостережения. На муниципальном уровне нарушения выявлены у 23 глав местных администраций и трех руководителей контрольно- счетных органов, решается вопрос о применении к ним мер ответственности. Кроме того, по информации направленной министерством в органы местного самоуправления, привлечены к ответственности 77 муниципальных служащих, 190 получили предостережения, еще 262 материала сейчас на рассмотрении, - сообщает портал правительства о проверках деклараций чиновников.
 
Также министр рассказал, что по состоянию на ноябрь выявлено более 550 нарушений по 300 закупкам на 700 миллионов рублей. Это, поясняется, не всегда крупные недостатки, некоторые недочеты носят незначительный характер.