На Avito появилось объявление о продаже в Туле танка Т-34 времен Великой Отечественной войны. За боевую машину просят пять с половиной миллионов рублей. Уточняется, что танк восстановлен на 90% из оригинальных деталей.
Объект предназначен для размещения на постаменте. По данным «Пятого канала», объявление разместил бывший сотрудник Минобороны, который занимается восстановлением техники.
 
Ранее «Тульские новости» рассказывали об Игоре Франчике, который является реставратором и коллекционером военной техники. Франчик – подполковник запаса. Долг Родине отдавал на протяжении двух десятков лет. После сокращения в рядах Минобороны в 2010 году, организовал собственную поисковую организацию и реставрационную мастерскую. Работает она в поселке Славный.
 
По данным на середину прошлого года Франчик и его команда восстановили 21 танк. 
 
Судя по фото, можно предположить, что продает машину именно команда этого мастера.
 
 
 
Подробнее об Игоре Франчике и его хобби вы можете почитать в нашем материале
 
В 2019 году мы рассказывали о Мухаммадшарифе Джалилове из Тулы, который собрал деревянную копию танка Т-34. Причем боевая машина была на ходу. 
 
 
А туляк Сергей Хомяков создал мини-копию танка. Машина также на ходу. На ней умелец удивлял прохожих в Центральном парке.
 
Самый известный мастер, специализировавшийся на танках – Алексей Молчалин из Новомосковска. Мини-танк он собрал для внука. Видео об Алексее набрало на нашем канале более 3 с половиной миллионов просмотров. 
 
Мастера не стало в июне 2017 года.