Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора фирмы «Мастер Строй» Василия Константинова, которого обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Дело касалось ЧП на стройке в «Северной Мызе». Произошла трагедия летом этого года. Рабочий упал в котлован, мужчину завалило землей. В это время на стройплощадке работал экскаватор, водитель которого коллегу не заметил. Рабочий скончался на месте. Мужчине было 39 лет.
 
- В обязанности подсудимого входило обеспечение соблюдения требований охраны труда и правил безопасности при ведении строительных работ, а также возложена ответственность за состояние охраны труда в организации. Однако подсудимый допустил к производству работ потерпевшего, не удовлетворявшего квалификационным требованиям, не прошедшего медицинский осмотр, без ознакомления с его должностными обязанностями и вводным инструктажем по охране труда, - сообщает Управление Судебного департамента по Тульской области.
 
Обвиняемый, сообщили в региональном СУ СКР, признал свою вину. Василия Константинова приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии условно. Испытательный срок составит 2 года.